• 17.08.2017

Где найти металлолом для сдачи

Есть много мест, где можно в большом количестве найти металлолом для сдачи и на этом хорошо заработать. В советское время мало внимания обращали на сломанный станок, какой-нибудь трактор, даже огромныйы комбайн.

В каждом городе можно найти старый завод, заброшенную фабрику или просто нерабочее промышленное строение. В советское время металлолом закапывали. О том, как найти металлолом в земле — расскажем дальше. А пока перечислим лучшие способы найти и сдать лом в пункт приема металлолома выгодно. Можно отыскать брошенные машины, бочки, контейнеры, радиаторы, старые строительные конструкции. Но это будут небольшие партии металлолома.

А есть места, где можно найти сразу несколько тонн, даже десятков тонн сырья для сдачи. Цены на приём цветного металла в больших объемах особенно выгодны. Черный лом стоит дешевле, но найти его проще.

Поле

На полях часто проводят поиск металлолома с металлоискателем. На полях часто закапывали метлом, который при желании можно отыскать и сдать. Даже без приборов вы сможете найти объекты, с большой выгодой для себя: тракторы, комбайны, грузовики, прочую технику — от сельхоз сеялок и плугов до двигателей.

Со временем тяжелая техника ломается. В советское время, благодаря индустриализации, на такие вопросы не обращали внимания. Экономили время и не отвозили машину на ремонтную базу, а просто оставляли прямо в поле. Чинили, а старые детали просто бросали на месте. Так, в полях можно найти гусеничные тракторные траки — именно их можно найти чаще всего в поле. Некоторые траки весят по 15 кг. Несколько таких находок — сотня килограмм металлолома у вас есть.

Поля имеют огромный периметр, чтобы обойти все поле, понадобятся месяцы. Тут есть хитрость. Комбайнеры выбрасывали сломавшиеся детали, но не на самом поле, а на обочинах — дальше уносить было лень, а на земле в поле детали могли повредить рабочую технику. Так мы знаем, как найти металлолом без металлоискателя.

Оптимальное время для поиска металлолома металлоискателем или без него — весна:

  1. вы не помешаете работникам полей
  2. земля прогрелась после зимы, стала мягче
  3. подсохшую землю легче копать

Базы ремонта

Второе место, где можно найти металлолом для сдачи — ремонтные базы. Часто детали, сломанные части двигателей, а иногда двигатели целиком, оставляли в таких ремонтных базах. Если повезет, можно отыскать десятки килограмм металлолома — старые металлические запчасти для легковых, грузовых автомобилей. Даже кузовы целиком.

Свалки

Так как найти металлолом в земле — это занятие довольно утомительное, можно поискать метлом на свалках. Не самое приятное занятие, но огромные площади могут компенсировать это. Нужно долго ходить, отыскивать металлические предметы. Иногда можно наткнуться на крупные объекты — радиаторы, батареи, двигатели, швеллер и прочие виды металлолома.

Есть немало любопытных мест, где можно тоже успешно заняться поиском металлолома металлоискателем или просто вручную. Но описанные способы — самые эффективные и выгодные.

Возврат к списку