• 17.08.2017

Как разобрать холодильник на металлолом

Все вещи со временем ломаются, но при некоторой доле смекалки из этого можно извлечь пользу и экономическую и бытовую. Такой бытовой прибор, как холодильник в этом поможет, если разобрать его и сдать на металлолом. Но выгода не только метломе. Детали и внутренние элементы пригодятся в хозяйстве.

Если разбирать холодильник на металлолом, то как у любого другого прибора, главный его узел — компрессор. Он содержит от 700 до 1200 гр меди и алюминия. А сдать лом алюминия или меди очень выгодно — это одни из самых дорогих цветных металлов, которые ценят в любом пункте приема металлолома.

Система холодильника — замкнутого типа. По ней циркулирует хладагент, который создает холод для камер. Эту систему регулирует электрический двигатель — он находится внутри компрессора. Как любой бытовой мотор, двигатель холодильника разобрать на металлолом несложно.

Снимаем заднюю панель, откручиваем болты или саморезы, которые фиксируют компрессор. Разбираем компрессор — готово. Цветмет, который содержится внутри компрессора, можно сдать в металлолом.

Что делать с холодильником после разборки

После того, как мы разобрали компрессор холодильника на металлолом, можем воспользоваться оставшимися деталями прибора.

  • корпус можно использовать, как будку для собаки
  • уплотнители подойдут для дверей сарая или гаража
  • полки — под инструменты

Советские холодильники разбирать на металлолом — самое интересное, так как в них очень много металла. Почти всегда их делали по принципу комбинированной конструкции: из стали и алюминия. Так что, кроме меди у вас есть еще два ценных металла, которые вы выгодно сдадите в приемку метлома.

Возврат к списку