• 26.08.2011

Насколько в наше время ценится лом цветных металлов?

     Каждый день тонны мусора попадают на свалки в виде строительного мусора, автомобильных запчастей и предметов быта, из чего можно сделать вывод, что стоимость цветного лома ничтожна. Никому не нужный цветной металл часто скапливается во дворах промышленных предприятий, и если он никому не мешает, то лежать здесь будет ни один год. Достаточно взглянуть на цены, предлагаемые пунктами приема цветного лома, чтобы понять насколько на самом деле ценен такой «мусор». Сдавать его намного выгоднее, нежели выбрасывать или не замечать. Учитывая рост цен на добычу металлов в наше время, можно понять, что цветной металл – сырье ценное, востребованное в различных промышленных отраслях, чему есть две основные причины. В первую очередь, вторичная переработка является способом сокращения издержек, скупка лома цветных металлов в итоге позволяет свести к минимуму себестоимость готового продукта. Столь же важен и экологический аспект, так как прием цветного лома и его дальнейшая переработка снижает негативное техногенное воздействие на природу, что является серьезным вкладом в улучшение экологии.

     Сдать цветной металл – не проблема, но при этом вы должны знать основные тонкости. Завышенные требования к качеству лома, очень низкая стоимость или степень очистки лома, нежелание сотрудничать с клиентом в вопросах транспортировки и демонтажа металлоконструкций – прием цветного металла довольно часто связан с трудностями, узнав о которых, большинство просто отказывается сдавать сырье. В этом случае важным моментом является выбор пункта приема, в котором вам могли бы предложить наиболее выгодные цены и минимальные проблемы. Таким образом, скупка цветного лома – это не только возможность как можно эффективней и выгодней осуществить демонтаж металлических конструкций для расчистки места и освобождения площадки или решения иных задач. Это не просто покупка цветного лома, которая позволяет осуществить наиболее выгодную продажу, но и оказать ощутимую помощь экологии не только страны, но и всей планеты в целом. Осуществляя вывоз металлолома, Вы не только получаете за него оплату, но и облегчаете сам процесс производства металлов, как цветных, так и черных.

     Для того, чтобы переработать лом, необходимо гораздо меньше мощности, нежели для производства этого же материала из руды, и потому, благодаря тому, что сдается лом цветного металла, экологические и экономические показатели производства возрастают на десятки процентов.

Возврат к списку