• 15.08.2011

Переработка металлического лома является важным и выгодным сектором экономики

     Не стоит спешить отвозить на свалку черный лом, ненужный лом стали, вышедшее из строя оборудование или металлические конструкции, подумайте о том, что все это – деньги, которые попросту валяются у Вас под ногами. Чаще всего такой лом может содержаться в трансформаторах, двигателях, генераторах или кабеле и для того, чтобы сдать цветной металлолом, необходимо немало потрудиться предварительно.

     Лом черных металлов очень часто может создать сложности с его транспортировкой из-за большого веса и негабаритных размеров. В этом случае можно обратиться в компанию, которая осуществляет прием черных металлов с самовывозом. Черные металлы могут подразделяться в зависимости от качества состояния конструкции и состава сплава на различные ценовые категории. Окончательная стоимость, по которой будет осуществляться скупка скупка цветного лома зависит от необходимости демонтажа и вывоза конструкций.

     Лом может быть обнаружен практически везде, так как цветные металлы – это бытовые изделия: посуда, изделия проволочного назначения, элементы строительных или мебельных конструкций, производственная продукция: физически и морально устаревшее промышленное оборудование, отходы производства и другие вещи, содержащие в своем составе цветные металлы. Прием цветного металла в современных пунктах охватывает полный спектр металлического лома, такого как медь, алюминий, никель, бронза, нержавеющая сталь, свинец и остальные сплавы. Такие пункты принимают лом предметов, как производственного, так и бытового назначения, строительные и производственные отходы из цветного металла, неликвиды, металлические профили и листы, прутки, болванки, электродвигатели, провода, кабель, радиаторы, части транспортных средств и др.

     Помимо финансовой выгоды, переработка металлического лома важна и с экологической точки зрения. Недра земли постепенно истощаются и человечество начинает испытывать насущную необходимость в бережном отношении к ее ресурсам. В связи с этим цены на металлический лом постоянно возрастают, так как вторчермет позволяет при небольших затратах производить продукцию высокого качества. Металлический лом можно и нужно перерабатывать и тогда эта отрасль будет только развиваться со временем.

Возврат к списку